эмалированное покрытие

Эмалированная посуда


Трехногий чугунокПервая настоящая кухонная посуда была изготовлена в Америке в 1642 году. Это был чугунок, который делали на чугунном металлургический заводе города Массачусетс. Трехногий чугунок с крышкой был выполнен в грубом стиле, но именно с него началось развитие посудовой промышленности в Америке, до этого времени каждый металлический предмет в кухне колониста был импортирован из Британии.

В то время когда американская промышленность начала производить чугунные горшочки, немецкая кухонная промышленность двигалась к чему-то неслыханному и, казалось бы, непрактичному - изготовлению фарфора. В 1750 году изобретатель Иоганн Генрих Готлиб фон Джусти предложил покрыть грубое внешнее железо горшочков и кастрюль гладкой блестящей эмалью, которая давно использовалась на ювелирных изделиях. Многие критики утверждали, что тонкость фарфоровой эмали никогда не выдержит использования на кухне. Фон Джусти противопоставил этому, неоспоримым фактом, что сотни древних фарфоровых артефактов сохранили свой блеск и твердость на протяжении веков, а некоторые египетские украшения датируются 1400 г. до нашей эры.

отжиг фарфораНекоторое время существовала непреодолимая проблема отжига термостойкого фарфора к чугуну. Но в 1788 году, Кенингсбергский литейный завод выпустил первые кухонные горшки с мерцающей белой эмалью. Одна из реклам того времени гласила: «более не смогут горшок называть черным чайником».

Однако фарфоровые инновации не вызвали в публике должную реакцию. Блестящие кастрюли, сковородки, ковши были слишком привлекательными, чтобы использовать их только для приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>