Istorija-raf-kofe-4

История раф кофе

Istorija-raf-kofe-1.jpgНа сегодняшний день в Москве работает несколько десятков кофеен, но первым такого рода заведением было Coffee Bean, открытое в 1996 году неподалеку от станции метро Кузнецкий мост. В этой кофейне можно выбрать напиток на любой вкус, но из списка в несколько десятков видов кофе чаще всего выбирают раф кофе. В чем же заключается популярность этого напитка?  Основной причиной является то, что именно здесь 20 лет назад началась история раф кофе, кофейного напитка, который сейчас можно выпить практически в любой кофейне.Istorija-raf-kofe-2.jpgРаф кофе — это уникальное сочетание эспрессо, ванильного сахара и сливок. Когда постоянный посетитель заведения не смог найти в меню напиток, который бы удовлетворял его вкусовым пристрастиям, он предложил соединить вышеуказанные компоненты. Этот напиток пришелся ему по вкусу, а друзья Рафаэля, так звали посетителя-привереду, стали просить у официантов «кофе как Рафу». Со временем название кофейного напитка трансформировалось в раф кофе.Istorija-raf-kofe-3.jpgЗа свою недолгую историю раф кофе успел обзавестись многочисленными вариациями. Так для приготовления традиционного раф кофе берут эспрессо, ванильный сахар и сливки, но можно и поэкспериментировать, что очень часто и делают. Так вместо эспрессо можно взять кофе по-турецки или на худой конец растворимый. Сливки, при желании, заменяют молоком. Если у Вас на полке со специями есть тростниковый сахар, то он может стать альтернативой ванильного. Сироп, корица, шоколад или коньяк радикально меняют вкус традиционного раф кофе.Чаще всего вам подадут раф кофе в чашке для капучино, это связано с тем, что объем порции этих напитков равен 120 мл. Иногда для раф кофе используют прозрачные бокалы, те в которых подают латте макиято. Для украшения кофейного напитка используют декоративную посыпку.Ингредиенты:Первым делом вливаем в питчер сливки, всыпаем сахар (ванильный и сахар песок). Готовим эспрессо, используя кофе-машину. Добавляем к сливкам и сахару. Все взбиваем в воздушную пену. Чашку для раф кофе обязательно прогреваем. Готовый кофе украшаем по своему вкусу. Пришло время насладиться уникальным вкусом и восхитительным ароматом кофе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>