Почему мохито лучший напиток для весны и лета?Мало что так же неотъемлемо, как мохито и лето. Достаточно добавить мохито на пляж, и мы получим идеальный летний день. Сделать мохито можно абсолютно разыми способами. Поделимся парой советов.

Мохито – алкогольный коктейль кубинского происхождения. Его просто сделать, он сладкий и очень приятный вариант при для охлаждения. Почему мохито так хорош для лета? Все из-за сочетания сахара, цитрусовых и ароматной мяты, что делает его идеальным утолителем жажды

Хотя мохито и освежает, порция рома в его состав, может выполнять свою работу. Интересно, что именно Эрнест Хемингуэй сделал этот коктейль культовым. Считается, что именно он прославил бар Ла Бодегита дель Медио написав там на стене: «Мой мохито в Бодегите, мой дайкири в Флоридите»

Этот эпиграф, написанный от руки и подписанный его именем и фамилией, все еще существует, но история подвергается сомнению в достоверности, особенно, о мохито как любимом напитке писателя.

С Хемингуэем или без него, мохито будет хорошим напитком, потому что его пять ингредиентов (ром, сахар, лайм, газированная вода и мята) дают много возможностей для экспериментов с традиционным рецептом. Благодаря этому мохито может приобретать разные вкусы.

Какой ром добавлять в мохито?

Мохито обычно готовят с белым ромом, но есть рецепты и с темным ромом. Какая же версия лучше? Помимо индивидуальных предпочтений человека, коктейли, такие как мохито и дайкири, должны быть легкими и освежающими, соблюдая баланс между тонкими ароматами мяты, лайма и сахара. Следовательно, белый ром более подходит, особенно для людей, которые только начинают свои приключения с мохито.

Однако вы не можете полностью отказаться от более темных сортов рома. Как правило, ром в напитке имеет большое влияние на вкус. Классический мохито обладает таким сильным мятным ароматом благодаря тонкости белого рома. Иногда вы можете даже не чувствовать алкоголь. Переход от белого рома к, скажем, золотому рому придает глубины. Использование рома вида может сильно повлиять на вкус напитка. Здесь стоит экспериментировать.

Почему мохито лучший напиток для весны и лета?

Как приготовить мохито? Классический рецепт

Основные ингредиенты выглядят так:

  • 40-50 мл белого рома
  • 20 мл сахарного сиропа или белый / коричневый / тростниковый сахар
  • Лайм 1/2
  • 6-8 листьев мяты
  • Газированная вода
  • Кубики свежего льда

Разрезать лайм на 8 частей. Положите половину в стакан. Мы добавляем горстку листьев мяты (7-8) и осторожно перемешиваем все вместе пока вы не почувствуете запах мяты. Добавьте сахар или сахарный сироп после замеса – он растворяется во время смешивания (в противном случае он будет притягивать аромат лайма). Наполните стакан льдом. Наливаем 40 или 50 мл белого рома, затем добавляем газированную воду и тщательно перемешиваем длинной ложкой. Добавляем веточку мяты и лайм. Пьем через соломинку.

Традиционно мохито берет свой вкус из-за обилия листьев мяты в коктейле. Замена мяты и различными травами или фруктами – простой способ создать новые и освежающие коктейли. Добавление малины или клубники обеспечит приятный вкус.

Вы также можете изменить тип используемого сахара. Согласно описанному выше рецепту, многие батончики используют сахарный сироп или сахарную пудру с листьями мяты вместо обычного тростникового сахара, потому что легче контролировать сладость.

Кокосовый мохито

Вы также можете попробовать кокосовую версию:

  • 40 мл светлого рома
  • 15 мл кокосового ликера
  • Половина лайма
  • 6 листьев мяты
  • Газированная вода
  • Лед

С мохито есть много вариаций, поэтому вам не придется пить одно и то же. Любые эксперименты с этим напитком могут сделать летний сезон более привлекательным для нас

Почему мохито лучший напиток для весны и лета?

Нестор Петрович

Автор:

Нестор Петрович - исследователь, эксперт в истории происхождения привычных вещей и брендов. Владею сайтом NESTORY.RU с 2012 года. Моя цель - помочь узнать о том, как возникли привычные вещи и бренды, историю их развития и эволюции, а также о том, как они повлияли на культуру и общество.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *