mayonnaiese

История майонеза от Ричарда Хэллмана

Порт Маон

Менорка- родина майонеза, является самым восточным из трех Балеарских островов.В настоящее время часть Испании.

В то время как соседняя Майорка приобретала известность, когда композитор Фредерик Шопен поселился там, Менорка стала известна в Европе именно соусом, который распробовал француз герцог Ришелье (маршал Франции и внучатый племянник кардинала Ришелье), когда был в крупном порту Маона.

Ришелье вернулся во Францию с рецептом , со скромным названием "Соус Маон".Французские повара приняли высококачественную приправу, но переименовали ее в маонез. Когда «майонез» прибыл в Америку в начале 1800-х годов, он расценивался как деликатное французское творение, которое трудно приготовить.

Мари-Антуан Карема (1784-1833), известен как основатель концепции изысканной кухни, внес вклад в эволюцию майонеза.Карема облегчил оригинальный рецепт майонеза, путем смешивания растительного масла и яичных желтков в эмульсию. Это был его рецепт, который прославился по всей Европе, а впоследствии, в Соединенных Штатах.

Ричард Хэллман

Ричард Хеллман, родом из Германии владелец Манхэттенских Деликатесов, понял, что на майонез появился спрос и в 1912 году начал продавать его оптом. Некоторые говорят, что рецепт этого майонеза придумал он, а другие говорят, что это было сделано его женой. Год спустя он упаковывал продукт в большие стеклянные банки. Майонез становился все более популярным, особенно для приготовления салатов и бутербродов.

Продажи майонеза Хеллмана (hellman) были настолько хороши, что Ричард начал расширение бизнеса, он приобрел парк грузовых автомобилей и построил завод. Дела так хорошо развивались, что он закрыл манхэттенские деликатесы в 1917 году, для того чтобы посвятить все свое время майонезному бизнесу.

Примерно в то же время, в Калифорнии, Best Foods (ныне Bestfoods) представила в равной степени популярный майонез. Фирма, которая поначалу был льняной компанией начала вкладывать деньги в различные предприятия и в 1917 году приобрела масленую компанию Nucoa.

В 1932 году Bestfoods купила бренд Хеллмана и в настоящее время производит его майонез.Он доступен в многих вариациях: легкий майонез, обезжиренный майонез, майонез с оливковым маслом и др.

2 comments

  1. Мишель

    А я вот слышала, что майонез сотворил повар одного вельможи. Тому захотелось покушать чего то вкусненького, новенького и легкого. Но у повара не было ничего особенного. У него было только яйцо и оливковое масло. Повар решил попробовать смешать эти ингредиенты. Получился прапрапрадед нынешнего майонеза. Это творение понравилось вельможе. И вот так мы имеем любимый соус.

  2. Очень интересная история о происхождении самого популярного соуса — майонеза. Всегда думала, что это чисто французское изобретение. Сейчас много всяких добавок есть в майонезе, но все-таки классический рецепт, который состоит из яичных желтков, растительного масла, уксуса и горчицы самый лучший. Никакой низкокалорийный майонез я не употребляю, лучше использовать немного, но качественного и высококалорийного продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>