Топ-100

Тампоновый скандал не мог не сказаться на росте популярности прокладок. Нужно было только довести их до ума. Этим и занялись потомственные мыловары, хозяева корпорации Procter & Gamble и Stockhausen. Жёны прибывших в Америку в 1837 году англичанина Уильема Проктера и ирландского мыловара Джеймса Гэмбела, были сестрами. Однажды их тесть Александр Норрис предложил Уильяму и Джеймсу по 3 тысячи долларов, чтобы объединит свои бизнесы. Так на свет появилась компания Procter & Gamble.

, Первые прокладки: история в разгар тампонового сканадла

В 1984 году в разгар тампонового скандала Procter & Gamble вывело на рынок новый бренд прокладки Олвейс. Но у женщин пользовавшихся прокладками существовала проблема — изделие прилипало к телу. Подобную проблему Procter & Gamble однажды решило при производстве одноразовых подгузников, где использовали удачный материал- перфорированная полимерная полиэтиленовая пленка для наружного слоя прокладки и волокна древесной целлюлозы, для впитывающего внутреннего слоя. Тогда Procter & Gamble предложила и линейку размера прокладок — макси, мини, супертонкие ежедневные и прокладок для трусиков типа стринги.

В 1986 году компания решила еще одну проблема выпустив на рынок прокладки олвейс+ для защиты нижнего белья. Женщины потребители во врем тестов называли это изделие прокладками с крылышками потому, что к прокладке с обеих сторон прикреплялся материал, который можно было закрепить к краю трусиков на внешней стороне.

Уже 1881 году фирма стала называться «Штокхаузен и Трайзер», а с 1912 года за ненадобностью «Трайзер» отпал. Химический концерн стал расти как на дрожжах. В 1986 концерн запустил в массовое производство супер абсорбер фавор- это вещество и овеществляет тот таинственный процесс превращения жидкости в гель. О котором нам твердят по телевизору, рекламируя подгузники и прокладки.

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *